
Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина
#лагман #первоеблюдо #суп
Ингредиенты
- Свинины 500-700 гр.
- большая морковь 1
- большая луковица 1
- большой болгарский сладкий перчик 1
- Картофель среднего размера 7-8 шт. около 1 кг
- Растительное масло
- Соль, перец
- Хмели - сунели 1 ч.л
- Сухого чеснока 1 ч.л
- Приправа для мяса
- свежей зелени(укроп, петрушка, зелёный лучок) Пучок
- Томатной пасты 2 ст.л
- свежий помидор 1
- Лагманная лапша
- сливочного масла Кусочек
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Мясо, промыть, обсушить бумажным полотенцам, нарезать кубиками, обжарить до золотистости на растительном масле в сковороде на сильном огне, или в кастрюле с толстым дном.
2
Нарезать кубиками лук, морковь, добавить к мясу, немного обжарить,добавить перчик, также нарезать кубиком,обжарить.
3
Добавить,соль,специи, томатную пасту, помидор натереть на тёрке, или порезать предварительно очистить кожицу,несколько минут протушить, затем переложить в кастрюлю, залить кипятком (количество жидкости добавляйте по желаю,чтобы в итоге суп получился не очень густой, с бульоном).
4
Затем добавить картофель порезанный кубиком, прикрыть крышкой и варить до готовности картофеля.
5
Тем временем отварим лапшу в подсоленной воде (сколько минут, смотрите на упаковке), сольем, промоем холодной водой, добавим кусочек сливочного масла, перемешаем.
6
Когда картофель станет мягким, добавим зелень, и проварим ещё несколько минут. Накроем крышкой, выключим газ, и дадим немного настояться. Сервируем, накладываем в тарелку лапшу, сверху наливаем суп, украшаем зеленью, приятного аппетита! Очень вкусное, ароматное блюдо, особенно кстати в холодные дни!



4.812037
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)