avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковый суп-пюре по-турецки

Кабачковый суп-пюре по-турецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#полезнаяеда #вокурусвета #турецкаякухня

Ингредиенты

  • Кабачки молодые средние 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Луковичка 1 шт
  • ст. ложка Пшеничная мука 1
  • Бульон (куриный или из куриного кубика) 5 стаканов
  • по 1 ветке Петрушка, укроп
  • Раст. масло
  • Специи по желанию

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Первым нашинкуем лучок, ведь ему еще предстоит томиться на разогретой сковороде с маслом примерно 10 минут (пока совсем прозрачным не станет). Морковь не нужно тереть. Достаточно разделить на небольшие брусочки и тоже обжарить на масле до полуготовности.
2
Главный ингредиент - кабачки - очищаем перед готовкой по своему усмотрению: можно просто удалить концы, а можно даже очистить всю кожуру. Нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюльку. В компанию к кабачкам добавляем подготовленное количество муки и перемешиваем.
3
Молоко и куриный бульончик (натуральный или из куриного кубика) вливаем к кабачкам с жаренными овощами и ставим на огонь. Проследите, чтобы составные супа были покрыты жидкостью. Кипятим на протяжении 20 минут под полуприкрытой крышкой.
4
Готовые овощи можно измельчать. Важно обратить внимание на то, что если блендер ручной, то взбивать суп нужно поэтапно, разделив на небольшие порции. Тогда блюдо получится нежное и без комочков. Полученную массу разбавляем еще одним стаканом воды или бульона и доводим до вкуса специями.
5
Супы-пюре с использованием бульонных кубиков солим в самом конце, а тем, кто сильно соленого употребляет, вообще можно избежать этого этапа (бульонные кубики всегда щедро заправлены солью и перцем). На медленном огне готовим блюдо еще несколько минуток и можно считать, что кабачковый суп-пюре готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!