
Королевская ватрушка..
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Надоша(Волкова)🏃♂️
#марафон4 #выпечка
Ингредиенты
- Для теста на ватрушку:
- сливочного масла 200 г
- муки 2 стакана
- сахара 4 ст.л.
- соды 1/2 ч.л.
- Уксус
- Для начинки:
- творога 500 г
- яйца 3
- сахара 1 ст.
- ванильного сахара 1/2 пакетика
- лимон цедра 1
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Готовим тесто на ватрушку. Муку всыпаем в глубокую миску и добавляем в нее сахар, ванильный сахар и соду погашенную уксусом.
Сливочное масло натираем на среднюю терку и добавляем к муке.
Перетираем муку с маслом в мелкую крошку.Мука с маслом крошкой
2
Теперь переходим к приготовлению начинки для ватрушки. Смешиваем между собой яйца, ванильный сахар и сахарный песок.
Взбиваем ингредиенты вилкой до однородности яичной массы.В
Цедру лимона трем на самую мелкую терку...
Творог хорошенько разминаем и добавляем к яичной массе вместе с цедрой лимона. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты...
3
Разъемную металлическую форму для выпечки смазываем растительным маслом. Две трети массы из муки и масла используем как основу для королевской ватрушки. Равномерно распределяем массу по дну и формируем бортики, как показано на фотографии.Тесто королевской ватрушки в форме
4
Выливаем творожную массу в форму.
Оставшейся крошкой присыпаем начинку нашей королевской ватрушки и отправляем ее в духовку на 40-45 минут. Температура готовки 200 градусов.
5
Готовой королевской ватрушке нужно дать немного остыть, прежде чем вынимать ее из формы.
Затем, разрезаем нашу остывшую ватрушку на порционные кусочки и подаем выпечку к столу!
Приятного аппетита!



4.91307
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)