
Осетинский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Серебрякова
Ингредиенты
- Мука 360-400 г
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Дрожжи 1 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Лук репчатый 3-4 шт.
- Картофель 6-7 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим начинку : картофель варим до готовности, лук жарим. Готовый картофель мнём и превращаем его в пюре добавляем жаренный лук, всё хорошо перемешиваем.
2
Замешиваем тесто: в муку добавляем соль, сахар,дрожжи хорошо промешиваем.
3
Добавляем сметану, молоко ив последнюю минуту масло. Хорошо замешиваем тесто.
4
Тесто делим на 3 части. Раскатываем в тонкую лепёшку на средину кладём начинку. Концы лепёшки соединяем в одну точку и переворачиваем вниз.
5
Круглую лепёшку прижимаем и раскатываем скалой, чем тоньше тем лучше Получается 3 лепёшки.



4.812000
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями