
Ризотто с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Подчищайлова 🏃♂️
Ингредиенты
- Риса 1 стак.
- Куриного бульона 4 стак.
- Луковица 1
- Шампиньонов 300 г
- Чеснока 2 зуб.
- Соль
- Перец
- Сливоч. масла 2 ст. л.
- Оливкового масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Грибы нарезать. В сотейник растопить сливоч. масла и положить грибы, обжарить пока не дадут сок. Затем выложить в миску.
2
Оливкового масла ложку полить в сотейник и положить нарезанный лук с чесноком, немного обжарить и добавить рис, промытый. Обжаривать всё, постоянно помешивая 6 минут, затем влить бульон, но частями:влили, потушилось, ещё добавили и так, пока не поймёте, что достаточно. Посолить, поперчить. Можно добавлять белое сухое вино и зелень, у меня без, но не менее вкусно получается👍



4.891349
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями