
Тушеный тофу с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктор
#зож #тофу #китайскаякухня
Ингредиенты
- Твердого тофу 300 г
- Куриного фарша 150 г
- Яйцо 1 шт.
- Имбиря 2 см
- Небольшая луковица 1 шт.
- Небольшая морковь 1 шт.
- Красного болгарского переца 1/2 шт.
- Чеснока 3 зуб.
- Зеленого лука 3 пера
- Темного соевого соуса 3 ч. л.
- Светлого соевого соуса 5 ч. л.
- Устричного соуса 1 ч. л.
- Рисового уксуса 1 ч. л.
- Кунжутного масла 1 ч. л.
- Кукурузного крахмала 5 ст. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Куриного бульона 100 мл
- Соль по вкусу
- Растительного масла 3 ст. л.
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Чуть взбейте яйцо. В фарш добавьте одну столовую ложку яйца, натертый имбирь, нарезанную белую часть зеленого лука, соль, ½ ч.л сахара, 1 ч.л темного соевого соуса, молотого черного перца, кунжутного масла.
2
Нарежьте кубиками морковь, красный перец, головку лука, измельчите чеснок.
3
Тофу нарежьте небольшими квадратами толщиной 1 см. На один кусочек выкладываете фарш и накрываете другим. Чуть прижмите, чтобы кусочки склеились.
4
В чашке смешайте соевый соус, устричный соус, сахар, рисовый уксус, бульон, соль и молотый перец.
5
Возьмите подготовленный тофу и обваляйте его в крахмале, затем обмакните в яйцо и снова обваляйте в крахмале.
6
В разогретую на среднем огне сковороду добавьте пару ложек растительного масла и обжарьте со всех сторон тофу до золотистой корочки.
7
Разогрейте чистую сковороду, добавьте масло и обжарьте репчатый лук и чеснок. Выкладывайте морковь и красный перец. Обжаривайте, помешивая 1 минуту. Выложите на эту подушку тофу и полейте подготовленным соусом. Тушите 3 минуты, затем переверните тофу и тушите еще 3 минуты.
8
Выньте тофу на тарелку, а соус выпарите до нужной консистенции. Полейте получившимся соусом кусочки тофу. Готово.



4.891387
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями