
Болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сая
Рагу Болоньезе - мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи. Мой рецепт конечно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша 300 г
- Репчатого лука 100 г
- Моркови 100 г
- Стебля сельдерея 100 г
- Помидоры 2 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Сухого вина 200 мл
- Пармезан, пучок базилика для украшения
- Растительное масло
- Спагетти из твердых сортов пшеницы
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
На растительном масле обжариваем фарш до легкой румянности.
2
Обжариваем лук пару минут, добавляем сельдерей, обжариваем 2 минуты, затем морковь, все обжариваем до мягкости.
3
Соединяем фарш с овощами. Добавляем томатную пасту, соль, томаты, вино. Доводим до кипения и ставим на медленный огонь, тушим час-полтора, помешивая каждые 15 минут. Чем больше тушим, тем вкуснее. В конце добавляем мелко рубленный чеснок.
4
Отвариваем пасту по рекомендациям на упаковке.
5
В тарелку выложите пасту, сверху рагу болоньезе, он должен получится густым. Украшаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного аппетита 🍝



4.871531
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями