Болоньезе

Болоньезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сая
Рагу Болоньезе - мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи. Мой рецепт конечно...
5

Ингредиенты

фарша 300 грамм
репчатого лука 100 грамм
моркови 100 грамм
стебля сельдерея 100 грамм
Помидоры 2 штуки
Томатная паста 1 столовая ложка
чеснока 2 зубчика
сухого вина 200 мл
Пармезан, пучок базилика для украшения
Растительное масло
Спагетти из твердых сортов пшеницы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На растительном масле обжариваем фарш до легкой румянности.
2
Обжариваем лук пару минут, добавляем сельдерей, обжариваем 2 минуты, затем морковь, все обжариваем до мягкости.
3
Соединяем фарш с овощами. Добавляем томатную пасту, соль, томаты, вино. Доводим до кипения и ставим на медленный огонь, тушим час-полтора, помешивая каждые 15 минут. Чем больше тушим, тем вкуснее. В конце добавляем мелко рубленный чеснок.
4
Отвариваем пасту по рекомендациям на упаковке.
5
В тарелку выложите пасту, сверху рагу болоньезе, он должен получится густым. Украшаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного аппетита 🍝
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!