avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Болоньезе

Болоньезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сая
Рагу Болоньезе - мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи. Мой рецепт конечно...

Ингредиенты

  • фарша 300 грамм
  • репчатого лука 100 грамм
  • моркови 100 грамм
  • стебля сельдерея 100 грамм
  • Помидоры 2 штуки
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • чеснока 2 зубчика
  • сухого вина 200 мл
  • Пармезан, пучок базилика для украшения
  • Растительное масло
  • Спагетти из твердых сортов пшеницы

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
На растительном масле обжариваем фарш до легкой румянности.
2
Обжариваем лук пару минут, добавляем сельдерей, обжариваем 2 минуты, затем морковь, все обжариваем до мягкости.
3
Соединяем фарш с овощами. Добавляем томатную пасту, соль, томаты, вино. Доводим до кипения и ставим на медленный огонь, тушим час-полтора, помешивая каждые 15 минут. Чем больше тушим, тем вкуснее. В конце добавляем мелко рубленный чеснок.
4
Отвариваем пасту по рекомендациям на упаковке.
5
В тарелку выложите пасту, сверху рагу болоньезе, он должен получится густым. Украшаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного аппетита 🍝
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!