Пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🌳
Ингредиенты
капусты белокочанной 400 г
средние луковицы 2
чеснока 2 зубчика
растительного 1 столовая ложка
сливочного масла 20 г
соли 1 чайная ложка
Перец черный по вкусу
Тесто:
яйца 3
сметаны 5 столовых ложек
майонеза 6 столовых ложек
муки 6 столовых ложек
соли 0,5 чайной ложки
разрыхлителя теста 2 чайные ложки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Тонко нашинковать капусту, лук порезать кубиками, чеснок пропустить через пресс.
2
На среднем огне разогреть смесь сливочного и растительного масла. В разогретое масло выложить капусту, лук, чеснок, добавить соль, перец, томатную пасту, перемешать.
3
На медленном огне (крышкой не закрываем), периодически помешивая, тушим капусту до готовности (примерно 15 минут), жидкость должна вся выпарится. Отключаем огонь и дадим начинке остыть.
4
В миску разбиваем яйца, добавляем майонез и сметану, венчиком перемешиваем, добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и еще раз перемешиваем тесто.
5
Форму диаметром 18 -20 см смазываем растительным маслом и выкладываем половину теста. На тесто выкладываем начинку и разравниваем её,сверху выливаем остальное тесто, разравниваем по начинке.
6
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97692
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Здравствуйте! Сколько нужно томатной пасты? В составе ингредиентов её нет
21 ноября 2019 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!