
Пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🌳
Ингредиенты
- Капусты белокочанной 400 г
- Средние луковицы 2
- Чеснока 2 зуб.
- Растительного 1 ст. л.
- Сливочного масла 20 г
- Соли 1 ч. л.
- Перец черный по вкусу
- Тесто:
- Яйца 3
- Сметаны 5 ст. л.
- Майонеза 6 ст. л.
- Муки 6 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя теста 2 ч. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Тонко нашинковать капусту, лук порезать кубиками, чеснок пропустить через пресс.
2
На среднем огне разогреть смесь сливочного и растительного масла. В разогретое масло выложить капусту, лук, чеснок, добавить соль, перец, томатную пасту, перемешать.
3
На медленном огне (крышкой не закрываем), периодически помешивая, тушим капусту до готовности (примерно 15 минут), жидкость должна вся выпарится. Отключаем огонь и дадим начинке остыть.
4
В миску разбиваем яйца, добавляем майонез и сметану, венчиком перемешиваем, добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и еще раз перемешиваем тесто.
5
Форму диаметром 18 -20 см смазываем растительным маслом и выкладываем половину теста. На тесто выкладываем начинку и разравниваем её,сверху выливаем остальное тесто, разравниваем по начинке.
6
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.



4.97692
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)