Курочка с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья🏃🏼♂️ 🏃♂️ ✈️
#вторыеблюда #горячее #мясо
Ингредиенты
Куриное филе
Морковь
лук
перец
лук порей
баклажан
кабачок
горошек
Чеснок
базилик
томатной пасты 1-2 ст ложки
Соль, перец, прованские травы
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Лук порей нарезать колечками, лук мелким кубиком, обжарить до золотистого цвета. Далее все овощи мелким кубиком, когда все нарезано одинаково смотрится красиво. И мясо тоже кубиком.
2
К луку добавить морковь, через папу минут, баклажан, потом перец и кабачок, мясо. Горошек у меня консервированный, добавила после мяса, чтобы он не сильно расквасился. Далее томатную пасту, перемешиваем. Надо добавить воду или бульон. Если на гарнир варите макароны, то вода в которой они варятся отлично подойдет. Добавляете жидкость на свое усмотрение, смотрите густоту соуса. Солим, перчим, немного сахара чтобы нейтрализовать кислоту от томатной пасты, приправы.
3
Тушим около 10 минут. В конце я добавляю базилик у меня замороженный и чеснок зубчиков 5-6, выключаю и убираю с огня. Прекрасно подойдет к макаронным изделиям. Посыпать сыром перед подачей. Также можно потереть сыр прямо в соус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91303
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!