avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто для пирогов, пирожков и ватрушек по рецепту 1861 года
Тесто для пирогов, пирожков и ватрушек по рецепту 1861 года
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тесто для пирогов, пирожков и ватрушек по рецепту 1861 года

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
#выпечка Русская кухня. Этот рецепт дрожжевого теста для пирожков из поваренной книги...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 560 г
  • Тёплая вода 250 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Сливочного масла 8 г
  • Сухих дрожжей 8 г
  • Соль 5 г
  • Сахар 25 г

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Взять 250 мл теплой воды, 8 г сухих дрожжей, 250 г муки, завести тесто, поставить в теплое место, примерно на 30 минут. Когда поднимется, вымешать хорошенько лопаткой, всыпать соль, сахар, вбить 2 яйца, влить растопленное сливочное масло и добавить остальную муку, так, чтобы тесто, когда будет тщательно вымешано, отставало от рук.
2
Оставить ещё на полчаса в тёплом месте. После этого можно лепить пирожки, делать ватрушки или пироги. Подробнее смотрите в видео рецепте:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2