Тесто для пирогов, пирожков и ватрушек по рецепту 1861 года

Тесто для пирогов, пирожков и ватрушек по рецепту 1861 года

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
#выпечка Русская кухня. Этот рецепт дрожжевого теста для пирожков из поваренной книги...
17

Ингредиенты

Пшеничная мука 560 г.
Тёплая вода 250 мл.
Яйца 2 шт.
Сливочного масла 8 г.
Сухих дрожжей 8 г
Соль 5 г.
Сахар 25 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взять 250 мл теплой воды, 8 г сухих дрожжей, 250 г муки, завести тесто, поставить в теплое место, примерно на 30 минут. Когда поднимется, вымешать хорошенько лопаткой, всыпать соль, сахар, вбить 2 яйца, влить растопленное сливочное масло и добавить остальную муку, так, чтобы тесто, когда будет тщательно вымешано, отставало от рук.
2
Оставить ещё на полчаса в тёплом месте. После этого можно лепить пирожки, делать ватрушки или пироги. Подробнее смотрите в видео рецепте:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ав 19-м веке были сухие дрожжи??
26 ноября 2019 г.
Ответить
Книга Е. Молоховец (оригинал) ч. 2, стр. 126, пункты 3672 и 3673. В этих пунктах подробно описывается, что лучшими сухими дрожжами считались "Венские" по 40...
27 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!