Пирожки

Пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна🌳
#календарь
7

Ингредиенты

Для теста:
кефира любой жирности 1 л
яйца 2
сухих дрожжей 1 ст.л.
соли 1 ч.л.
сахара 1 ст.л.
Пшеничная мука высшего сорта
Для начинки:
мясного фарша (говядина со свининой пополам) 1 луковица 500 г
картофельного пюре 300 г
соль По вкусу
чёрного молотого перца Щепотка
Подсолнечное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеять 2 кг муки, сделать в ней углубление. Кефир и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. В сотейник налить 150-200 мл кефира, слегка подогреть на огне, добавить соль, сахар, дрожжи, 2-3 ст.л. муки, перемешать, поставить на 5-10 минут в тёплое место, чтобы опара подошла.
2
Вылить в углубление в муке опару, оставшийся кефир и слегка взбитые яйца, замесить эластичное тесто.
3
Разделить тесто на две части. Одну часть оставить, чтобы подходила. А вторую раскатать в тонкий пласт и выдавить кружки для пирожков. Сформовать пирожки с приготовленной заранее начинкой.
4
Начинка: отварить в солёной воде картофель, сделать пюре; слегка поджарить на подсолнечном масле мелконарезанный лук, добавить фарш, посолить, жарить, помешивая, 15 минут. Смешать пюре с жареным фаршем, добавив щепотку чёрного молотого перца.
5
6
Жарить в сковороде на подсолнечном масле на маленьком огне по 3 минуты с каждой стороны, накрывая сковороду крышкой.
7
Получаются вот такие чудесные пирожки с очень вкусной начинкой.
8
Продолжение следует.😉 В следующий раз нажарим пирожков из подошедшей части теста и с другой начинкой.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!