Французские пончики из заварного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь ✈️
#календарь #французскиепончики #пончики
4 порции
Ингредиенты
- муки 150 грамм
- яйца 4 (220-230 грамм)
- молока 125 мл
- воды 125 мл
- сливочного масла 50 грамм
- сахара 20 грамм
- соли 1/4 ч.л.
- Сахарная пудра для посыпки
- Масло растительное для фритюра
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Налить в кастрюлю молоко и воду. Добавить соль, сахар и сливочное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.
2
Всыпать всю муку и, быстро перемешивая, заварить тесто. Тесто должно быть однородной консистенции.
3
Тесто остудить до теплого состояния и по одному вбить яйца, хорошо перемешивая до однородности.
4
Налить в кастрюлю масло высотой 3-4 см и хорошо нагреть. Двумя чайными ложками сформировать шарики диаметром около 1,5 см и опустить во фритюр. Жарить до золотистой корочки.
5
Сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891401
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!