Французские пончики из заварного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь ✈️
#календарь #французскиепончики #пончики
4 порции
11
Ингредиенты
муки 150 грамм
яйца 4 (220-230 грамм)
молока 125 мл
воды 125 мл
сливочного масла 50 грамм
сахара 20 грамм
соли 1/4 ч.л.
Сахарная пудра для посыпки
Масло растительное для фритюра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Налить в кастрюлю молоко и воду. Добавить соль, сахар и сливочное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.
2
Всыпать всю муку и, быстро перемешивая, заварить тесто. Тесто должно быть однородной консистенции.
3
Тесто остудить до теплого состояния и по одному вбить яйца, хорошо перемешивая до однородности.
4
Налить в кастрюлю масло высотой 3-4 см и хорошо нагреть. Двумя чайными ложками сформировать шарики диаметром около 1,5 см и опустить во фритюр. Жарить до золотистой корочки.
5
Сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
4.891401
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!