Маково-ромовая плюшка

Маково-ромовая плюшка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Каролина Сизых 🏃‍♂️
Захотелось любимые булочки с маком сделать более интересными по форме и вкусу.... И,...
1

Ингредиенты

Для теста:
л. молока 0,5
сахара 2 ст. л.
сухих или 50 г свежих дрожжей 15 г
соли 1 ч. л.
растительного масла 2 ст. л.
Для начинки:
сливочного масла 50 г
мака 50-100 г
сахара 10-12 ч. л.
Для пропитки:
ст.л белого рома 3
ст.л сахара 2
гр теплой воды 100
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи заливаем теплым молоком, добавляем сахар. Подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
2
Тесто для плюшек выложить на доску, разделить на 10-12 шариков. Каждый шарик раскатываем в плоскую лепешку, смазываем растопленным маслом и запаренным в небольшом количестве кипятка маком, посыпаем сахаром и заворачиваем рулетиком. Складываем его вдвое и разрезаем со стороны сгиба, выворачивая плюшки в форме сердечка.
3
Выкладываем плюшки на противень, выпекаем при 180 С 20-30 мин.
4
Уже готовую выпечку нужно макнуть дном в ромово-сахарную пропитку. Так она будет интереснее по вкусу и более влажная.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!