
Маково-ромовая плюшка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Каролина Сизых 🏃♂️
Захотелось любимые булочки с маком сделать более интересными по форме и вкусу.... И,...
Ингредиенты
- Для теста:
- Молока 0,5 л
- Сахара 2 ст. л.
- Сухих или 50 г свежих дрожжей 15 г
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Для начинки:
- Сливочного масла 50 г
- Мака 50-100 г
- Сахара 10-12 ч. л.
- Для пропитки:
- Белого рома 3 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Теплой воды 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Дрожжи заливаем теплым молоком, добавляем сахар. Подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
2
Тесто для плюшек выложить на доску, разделить на 10-12 шариков. Каждый шарик раскатываем в плоскую лепешку, смазываем растопленным маслом и запаренным в небольшом количестве кипятка маком, посыпаем сахаром и заворачиваем рулетиком. Складываем его вдвое и разрезаем со стороны сгиба, выворачивая плюшки в форме сердечка.
3
Выкладываем плюшки на противень, выпекаем при 180 С 20-30 мин.
4
Уже готовую выпечку нужно макнуть дном в ромово-сахарную пропитку. Так она будет интереснее по вкусу и более влажная.



4.921145
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями