avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маково-ромовая плюшка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маково-ромовая плюшка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Каролина Сизых 🏃‍♂️
Захотелось любимые булочки с маком сделать более интересными по форме и вкусу.... И,...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молока 0,5 л
  • Сахара 2 ст. л.
  • Сухих или 50 г свежих дрожжей 15 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Для начинки:
  • Сливочного масла 50 г
  • Мака 50-100 г
  • Сахара 10-12 ч. л.
  • Для пропитки:
  • Белого рома 3 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Теплой воды 100 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Дрожжи заливаем теплым молоком, добавляем сахар. Подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
2
Тесто для плюшек выложить на доску, разделить на 10-12 шариков. Каждый шарик раскатываем в плоскую лепешку, смазываем растопленным маслом и запаренным в небольшом количестве кипятка маком, посыпаем сахаром и заворачиваем рулетиком. Складываем его вдвое и разрезаем со стороны сгиба, выворачивая плюшки в форме сердечка.
3
Выкладываем плюшки на противень, выпекаем при 180 С 20-30 мин.
4
Уже готовую выпечку нужно макнуть дном в ромово-сахарную пропитку. Так она будет интереснее по вкусу и более влажная.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями