
Торт наполеон с заварным кремом очень вкусный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katja🌳
Получается весом 2 кг
#календарь #необычныерецепты #сложныеблюда #национальнаякухня...
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 500 г
- Маргарина 300 г
- Яйцо 1
- Соли 1/2 ч. л.
- Уксуса (9%) или лимонного сока 1 ст. л.
- Воды 4/5 стак.
- Крем заварной
- Молока 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Муки 1-2 ст. л.
- Молока 1/2 стак.
- Сгущенки 1 бан.
- Масла 200 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миску высыпать муку и порубить её ножом с маргарином. Делаем лунку.
2
В воде растворяем уксус, соль и яйцо и выливаем в лунку. Замешиваем тесто ножом или быстро руками.
3
Заворачиваем в пищевую плёнку и выносим на холод на 40 минут.
4
Пока тесто на холоде, приступаем к готовке заварного крема. Сахар растворить в молоке на газу размешивая. В другой посуде муку разводим в пол стакана молока.
5
Молоко с сахаром кипит и туда вливаем, размешенную муку с молоком, все время размешивая. Размешивать до бульканья, выключаем газ, снимаем с огня и обязательно накрываем крышкой. Остудить до комнатной температуры.
6
В отдельной посуде хорошо взбиваем сгущёнку. Ещё в другой отдельной посуде хорошо взбиваем масло.
7
В масло вливаем взбитую сгущёнку и взбиваем. Добавляем понемногу остывшей мешанки и хорошенько все перемешиваем. Крем готов.
8
Тесто достаем из холодильника, делим его на 12 частей, каждую раскатываем в лепешки и выпекаем их.
9
Коржи промазывать остывшими.
10
Двенадцатый корж перетираем и крошим на тортик.



4.792153
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)