avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Татарский балеш с тыквой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Татарский балеш с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульназ
Татарский балеш с тыквой, рисом и изюмом #национальноеблюдо

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 1
  • Сметаны 100 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Мука 3-4 стак.
  • Изюма распаренного 0,5 стак.
  • Рис 1 стак.
  • Мякоть тыквы, сахар, топленое масло по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Приготовить начинку. Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками, хорошо помять руками, выложить в сито, чтобы стек выде­лившийся сок. Затем тыкву соединить с рисом(рис приготовить до полуготовности), изюмом, сахаром, перемешать.
2
Приготовить тесто. Сливочное масло растопить. Соду погасить и добавить сметану, добавить сливочное масло, соль, яйцо, муку, замесить эластичное тесто. Тесто разделить на 2 части - большую и мень­шую. Большую часть теста распределить по смазанной сливочным маслом форме так, чтобы края теста свисали с боков формы.
3
На тесто выложить горкой начинку. И закрыть вторым тестом, края соединить и тщательно защипить.
4
Выпекать 45-60 мин, 180 гр.Готовый балеш смазать сливочным маслом, накрыть салфеткой, дать постоять 15-20 мин. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3