
Очень вкусный и красивый торт на День рождения😍 🎂🎁
Рецепт с фото пошаговый
Безумно вкусный торт на День рождения моего сыночка❤️
#офрмитель #выпечка #торт...
Ингредиенты
- яиц 5
- сахара 200 г
- муки 200 г
- соды 1 ч.л.
- уксуса 1 ч.л.
- соли Щепотка
- Фрукты (у меня виноград кишмиш, яблоко)
- Крем
- сметаны 700 г
- сливок 300 мл
- сгущенки 5 ст.л.
- сахара 100 г
- ванильного сахара 1 ч.л.
- Краситель по желанию
- Глазурь
- сливок 100 мл
- шоколада без добавок (или 3 ст.л. сахара + 2 ст.л. какао) 30 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли до пышной пены. Добавляем сахар и желтки, снова взбиваем. Соду гасим в уксусе и добавляем в тесто. Муку просеиваем и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем. Выливаем в форму и отправляем запекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов 30-40 минут.
2
Остывший бисквит режем на три части. Один из коржей мелко ломаем или режем на кусочки. Остаются два тонких коржа..
3
Готовим крем: сметану взбиваем с сахаром и сгущенкой, добавляем сливки с ванильным сахаром и снова взбиваем. При необходимости добавляем загуститель сливок и сметаны. Добавляем при желании пищевой краситель в крем. Этим кремом обильно смазываем нижний корж, выкладываем виноград, нарезанный напополам. Затем выкладываем кусочки коржа, яблока-смазываем кремом;затем кусочки винограда и коржа, снова крем. Выкладываем до окончания кусочков коржа.
4
Сверху кладём верхний корж и обильно его смазываем кремом и с боков тоже. Покрываем кремом пока не закончится. Заглаживаем крем, делая как можно ровнее.
5
Глазурь готовила из сливок, шоколада, какао-порошка и сахара: варила не медленном огне до нужной консистенции(но можно в 30 мл сливок растворить 30 г шоколада на водяной бане и потом,сняв с огня, доливать сливки, перемешивать, доводя до нужной консистенции).Остудила и поливала аккуратно с краев остывшей глазурью. Затем торт отправила в холодильник на несколько часов.
6
Украшаем торт по своему усмотрению или, как у меня (у меня глазурь, конфетки m&ms и кондитерская посыпка). Приятного чаепития! Тортик действительно очень вкусный!👏😍🤗
7
P.s. Третий корж можно не ломать, тогда каждый пропитываем перед кремом -сиропом. Для приготовления сиропа в 13 ст.л. воды растворяем 8 ст.л. сахара и кипятим пару минут, добавляем по желанию ароматизатор фруктов и коньяк 1-2 ч.л. ложки)



4.99578
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями