avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Очень вкусный и красивый торт на День рождения😍 🎂🎁
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Очень вкусный и красивый торт на День рождения😍 🎂🎁

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻‍🍳 Амбассадор Овкусе.ру ☑️
premium
Безумно вкусный торт на День рождения моего сыночка❤️ #офрмитель #выпечка #торт...

Ингредиенты

  • яиц 5
  • сахара 200 г
  • муки 200 г
  • соды 1 ч.л.
  • уксуса 1 ч.л.
  • соли Щепотка
  • Фрукты (у меня виноград кишмиш, яблоко)
  • Крем
  • сметаны 700 г
  • сливок 300 мл
  • сгущенки 5 ст.л.
  • сахара 100 г
  • ванильного сахара 1 ч.л.
  • Краситель по желанию
  • Глазурь
  • сливок 100 мл
  • шоколада без добавок (или 3 ст.л. сахара + 2 ст.л. какао) 30 г

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли до пышной пены. Добавляем сахар и желтки, снова взбиваем. Соду гасим в уксусе и добавляем в тесто. Муку просеиваем и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем. Выливаем в форму и отправляем запекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов 30-40 минут.
2
Остывший бисквит режем на три части. Один из коржей мелко ломаем или режем на кусочки. Остаются два тонких коржа..
3
Готовим крем: сметану взбиваем с сахаром и сгущенкой, добавляем сливки с ванильным сахаром и снова взбиваем. При необходимости добавляем загуститель сливок и сметаны. Добавляем при желании пищевой краситель в крем. Этим кремом обильно смазываем нижний корж, выкладываем виноград, нарезанный напополам. Затем выкладываем кусочки коржа, яблока-смазываем кремом;затем кусочки винограда и коржа, снова крем. Выкладываем до окончания кусочков коржа.
4
Сверху кладём верхний корж и обильно его смазываем кремом и с боков тоже. Покрываем кремом пока не закончится. Заглаживаем крем, делая как можно ровнее.
5
Глазурь готовила из сливок, шоколада, какао-порошка и сахара: варила не медленном огне до нужной консистенции(но можно в 30 мл сливок растворить 30 г шоколада на водяной бане и потом,сняв с огня, доливать сливки, перемешивать, доводя до нужной консистенции).Остудила и поливала аккуратно с краев остывшей глазурью. Затем торт отправила в холодильник на несколько часов.
6
Украшаем торт по своему усмотрению или, как у меня (у меня глазурь, конфетки m&ms и кондитерская посыпка). Приятного чаепития! Тортик действительно очень вкусный!👏😍🤗
7
P.s. Третий корж можно не ломать, тогда каждый пропитываем перед кремом -сиропом. Для приготовления сиропа в 13 ст.л. воды растворяем 8 ст.л. сахара и кипятим пару минут, добавляем по желанию ароматизатор фруктов и коньяк 1-2 ч.л. ложки)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями