Лёгкий суп с курицей и красной чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Выращивать чечевицу начали ещё в Древнем Египте. Это один из самых экологичных...
Ингредиенты
- Куриное филе, бедро
- сельдерея Стебель
- Морковь
- Картофель 2-3 шт
- Луковица небольшая 1 шт
- чеснока 1 зуб
- чечевицы 1/3 ст
- Соль, перец
- Зелень для украшения
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Отварить куриное мяско на маленьком огне до готовности, снимая пенку. Добавить по желанию в бульон стебель сельдерея и целую морковь для большего аромата. Когда курица (у меня филе) будет готова, вынуть её, остудить и разобрать на небольшие кусочки. Сельдерей и морковь выбросить. Нарезать картофель небольшими кубиками. Измельчить 1 зубчик чеснока, по желанию мелко нарезать небольшую луковицу.
2
В оригинальном рецепте было ещё тонко нашинковать вешенки (но так как суп я варила и для детей, то грибы исключила). Добавить всё в бульон. Морковь натереть на крупной тёрке. Добавить в суп. Когда картофель будет фактически готов, добавить хорошо промытую чечевицу (у меня красная, но можно и зелёную - это дело вкуса). Посолить, поперчить супчик по вкусу. Добавить кусочки отварной курицы. Варится до готовности чечевица очень быстро, меньше 10 мин.
3
При подаче украсить супчик зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931077
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
5
6
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!