avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабоны с корицей (Синнамон)

Синнабоны с корицей (Синнамон)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Яковлева
#календарь

Ингредиенты

  • Для теста (на 18 шт.):
  • муки 520 гр.
  • сухих быстродействующих дрожжей 1,5 ч.л.
  • сахара 70 гр.
  • соли 1/2 ч.л.
  • молока 240 мл.
  • яицо 1
  • сливочного масла 75 гр.
  • Для начинки:
  • сливочного масла 80 гр.
  • корицы молотой 3 ст.л.
  • сахара 100 гр.
  • Для смазывания:
  • яйцо 1
  • Для украшения:
  • сахарной пудры 3 ст.л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Тесто: Просеять в миску половину муки, добавить сахар, дрожжи, соль и перемешать.
2
Нагреть молоко до 36-38 градусов.
3
Добавить в мучную смесь теплое молоко, яйцо, сливочное масло и перемешать деревянной лопаткой или миксером с насадкой "крюк" на низкой скорости. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Вымесить тесто до гладкого состояния в течение 10-15 минут.
4
Тесто выложить в миску, смазать сверху маслом, чтобы оно не подсохло. Накрыть чистым влажным полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в теплое место на 1-1,5 часа, пока оно не увеличиться вдвое.
5
Тесто раскатать в пласт 60*30 см и толщиной 0,5 см.
6
Начинка: сливочное масло растопить. Сахар смешать с корицей.
7
Тесто смазать сливочным маслом и посыпать корицево-сахарной смесью.
8
Свернуть в плотный рулет по длинной стороне. Нарезать на кусочки 1-2 см.
9
Противень или форму для запекания застелить пергаментом) бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 градусов.
10
Выложить булочки, оставляя между ними расстояние.
11
Смазать сверху взбитым яйцом и выпекать в духовке 20-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверить деревянной шпажкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍👍👍
24 ноября 2019 г.
Ответить