Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#выпечка и #пирожки
Ингредиенты
- -мука 4 стакана
- - вода 1 стакан
- -масло растительное 4 ст.л
- сахар 2 ст.л
- дрожжи сухих или 20 г свежих 1 пакетик
- соль 0,5 ч.л
- капуста 1 небольшой кочан
- лук 500 г
- специи по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Просеять муку в кастрюлю.
Добавить в стакан теплой воды сахар и дрожжи. Когда на поверхности образуется пена, вылить в емкость с мукой. Посолить.
2
Вымесить тесто, ближе к концу добавить растительное масло комнатной температуры. Тесто должно быть без комочков, однородное. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы тесто получилось не слишком крутое. Скатать в шар. Накрыть емкость полотенцем и отставить в теплое место на 1,5 часа.
3
Приготовить начинку.Мелко нарезать капусту и лук.
4
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и капусту (10 минут) до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Совет. В начинку можно добавить томатную пасту или сливки – они придадут пирожкам нежность и сочность.
5
Посыпать доску мукой, выложить подошедшее тесто. Взять немного теста, скатать в колбаску, разделить на равные части. Раскатать тесто.В центр выложить начинку.
6
Сформировать пирожок, хорошо защипывая шов. выкладываем в кастрюлю с раскаленным маслом и жарим на каждой стороне до золотистого цвета. Дать стечь лишнему маслу.
7
Приятного удовольствия!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911175
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!