avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Отбивные из вешенок

Отбивные из вешенок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#ужасновкусно #марафон4
30 минут

Ингредиенты

  • грибы вешенки 0,5 кг
  • растительное масло 100-150 мл
  • мука 0,5 стакана
  • куриные яйца 2-4 шт
  • соль по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Промоем вешенки в воде, отрежем от основания грибницы шляпки. Разобьем в емкость куриные яйца, всыпем соль и черный молотый перец. Взобьем все вилкой или венчиком - это будет яичный кляр. Специи обязательно добавлять именно в этот момент, так как отбитые грибы буквально разваливаются в руках, и чем меньше вы их перекладываете и натираете, тем лучше!
2
В целлофановый пакет поместим шляпку гриба и отобьем кулинарным молотком лишь основание, не трогая края шляпки. Делать это нужно практически без усилий, очень аккуратно!
3
Муку всыпать на тарелку и обмакиваем в нее отбитую шляпку с обеих сторон. Затем поместим ее в яичный кляр.
4
Растительное масло разогреем на сковороде. Выложить на сковороду грибные шляпки и обжарить на среднем огне около 5-10 минут с одной стороны и столько же с другой стороны.
5
Горячие отбивные из вешенок выложим на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. Подавать к столу с любым гарниром: кашей, картофельным пюре, овощами или зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!