
Суп-пюре из зелёной стручковой фасоли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#ужасновкусно Очень вкусный суп-пюре на основе молоденькой фасоли. Рекомендую попробовать.
2 литра
Ингредиенты
- Фасоли 300 г
- Корневого сельдерея 100 г
- Луковица 1
- Лука порея (8-10 см) 1 кус.
- Картофелина 1
- Чеснока 2 зуб.
- Зелёный болгарский перец 1
- Белого винного уксуса (или 100 мл белого сухого вина) 1,5 ст. л.
- Тимьяна и розмарина(листики) или 1 ч л сухих несколько 1 вет.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Воды или любого бульона 1 л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
У фасоли отрезать кончики и порезать на кусочки 2 см. Я замораживала уже подготовленную, порезанную. Помыть и почистить все овощи.
2
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, всыпать порезанные лук и чеснок, обжаривать на небольшом огне,постоянно помешивая, до прозрачности лука. Добавить порей и жарить ещё пару минут. После этого влить уксус, перемешать и положить все овощи, предварительно порезанные. Залить горячей водой или бульоном так, чтобы овощи были слегка покрыты, подсолить и варить до мягкости всех овощей.
3
Снять кастрюлю с огня и парировать содержимое погружным блендером. Разбавить бульоном или водой, доведя суп до такой консистенции, какая вам нравится. Вернуть на огонь, довести до кипения, добавить перец по желанию и если нужно досолить. Прокипятить пару минут и выключить.
4
Подавать с гренками, можно их посыпать чесноком. Приятного аппетита!



4.95869
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями