
Бульон с клецками из мацовой муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Annushka0181
Ингредиенты
- Мацовая мука 0,5 стакана
- Яйца 2 шт
- Масло растительное 2 ст.л
- Вода холодная 2 ст.л
- Соль 0,5 ч.л
- Филе куриной грудки 2 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Поставить вариться курицу.
2
Мацовую муку смешать с маслом, водой и яйцами. Добавить 0,5 ч.л. соли, довести до однородности и убрать в холодильник не менее чем на 20 минут.
3
Когда бульон закипит снять пену, добавить лук и морковь и варить на слабом огне 15-20 минут. После чего посолить по вкусу.
4
Достать из холодильника мацовую смесь и налепить клецки, размером примерно с пол чайной ложки. Добавить их в бульон, добавить укроп и варить еще примерно 30 минут. Клецки должны набухнуть и пропитаться.



4.851721
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями