
Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна 🏃♂️
Но я приготовила, не тортом, а в один слой.
Ингредиенты
- Корж:
- Яйца 2
- Сахара 2 стак.
- Молока 1 стак.
- Растительное масло 0,5 стак.
- Муки 2 стак.
- Соды 1,5 ч. л.
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Ванелина 1 пак.
- Какао 5 ст. л.
- Крутого кипятка 1 стак.
- Заварной крем:
- Яйца 2
- Сахара 1 стак.
- Молока 1 стак.
- Муки 2 ст. л.
- Масла сливочного 200 г
- Глазурь:
- Молока 3 ст. л.
- Шоколала 1 плитка
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Коржи : взбить яйца с сахаром до образования пены. Добавить молоко, растительное масло. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты. Затем сухие и жидкую массу перемещать блендером. И добавляем крутой кипяток и снова хорошо перемешать. В духовку до 180 градусов на 40- 50 минут.
2
Заварной крем: в небольшой кастрюльке смешать яйца, сахара, молоко, муку, смесь поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать. Как только загустеет, снять с огня и дать остыть. Добавить масло сливочное и всё взбить миксером. Поставить в холодильник.
3
Глазурь: погреть молоко, добавить шоколадку, перемешать. Кастрюльку снять с огня добавить масло, перемещать.



4.95921
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями