
Торт на цельнозерновой муке с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мама на Овкусе
Честно скажу, мука высшего сорта вкуснее цельнозерновой. Но иногда хочется полезного.
Ингредиенты
- Крем
- Молока 300 мл
- Желтка 2
- Сахара 4 ст. л.
- Ванилина 1 щеп.
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Тесто
- Кефира 1 стак.
- Яйцо 1
- Сливочного масла 0,5 пач.
- Сахара 0,5 стак.
- Соды 1 ч. л.
- Цельнозерновая мука до консистенции густой сметаны
- Шоколада пол плитки
- Шоколада для посыпки 1 кус.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешала продукты для теста (шоколад растопила на водяной бане). Вылила тесто в прямоугольную форму, застеленную пекарской бумагой. Запекала минут 30 при 180 градусах. Остывший большой корж разрезала на 4 части, чтобы получилось 4 маленьких коржа.
2
Готовим крем. Влила молоко в сотейник, добавила ванилин, довела до кипения на маленьком огне. 2 желтка смешала с 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. кукурузного крахмала, слегка взбила.
3
Половину закипевшего молока тонкой струйкой влила в желтковую смесь, размешивая венчиком. Вернула сотейник на огонь и при постоянном помешивании влила в молоко желтковую смесь.
4
Загустевший горячий крем сняла с огня, не доведя до кипения, продолжила мешать, пока не перестал быть слишком горячим. Смазала коржи кремом, посыпала тертым шоколадом.



4.811980
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)