
Утка с картошкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Еникеева
#календарь
Ингредиенты
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Хорошенько вымыть тушку птицы в теплой воде, бумажными полотенцами пропитать влагу, выложить на блюдо.
Зубчики чеснока освободить от шелухи, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
В глубокой миске приготовить маринад: смешать майонез, чеснок, соль, перец.
2
Утку натереть майонезом снаружи и внутри, оставить на 30 мин. для пропитывания.
Картофель очистить и нарезать кусочками по 3 см с каждой стороны или кружками толщиной 1 см. сложить картошку в миску, подсолить и подперчить.
3
Яблоко очистить, освободить от сердцевины, нарезать маленькими кусочками. Сложить яблоки внутрь тушки.
Поставить духовку на разогрев. На противне разложить картофель, посередине поместить утку, полить сверху оставшимся маринадом.
4
Противень накрыть отрезом фольги, закрепить его с каждой стороны – так блюдо получится сочным. Запекать птицу в течение 60-120 мин. на средней мощности газа. Время приготовления зависит от возраста утки: чем она старее – тем дольше готовится.
5
Когда время истечет, противень вынуть из духовки, снять фольгу и поставить его обратно еще на 30 мин – мясо дойдет до полной готовности и покроется румяной корочкой.
Когда время истечет, выключить духовку, а блюду дать постоять 10 мин. до подачи к столу.



4.841772
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями