Утка с картошкой в духовке

Утка с картошкой в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Еникеева
#календарь
1

Ингредиенты

тушка утки 2 кг
картофель 2 кг
яблоко 1 шт
чеснока 2 зубка
Майонез, сметана, йогурт, на усмотрение
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хорошенько вымыть тушку птицы в теплой воде, бумажными полотенцами пропитать влагу, выложить на блюдо. Зубчики чеснока освободить от шелухи, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. В глубокой миске приготовить маринад: смешать майонез, чеснок, соль, перец.
2
Утку натереть майонезом снаружи и внутри, оставить на 30 мин. для пропитывания. Картофель очистить и нарезать кусочками по 3 см с каждой стороны или кружками толщиной 1 см. сложить картошку в миску, подсолить и подперчить.
3
Яблоко очистить, освободить от сердцевины, нарезать маленькими кусочками. Сложить яблоки внутрь тушки. Поставить духовку на разогрев. На противне разложить картофель, посередине поместить утку, полить сверху оставшимся маринадом.
4
Противень накрыть отрезом фольги, закрепить его с каждой стороны – так блюдо получится сочным. Запекать птицу в течение 60-120 мин. на средней мощности газа. Время приготовления зависит от возраста утки: чем она старее – тем дольше готовится.
5
Когда время истечет, противень вынуть из духовки, снять фольгу и поставить его обратно еще на 30 мин – мясо дойдет до полной готовности и покроется румяной корочкой. Когда время истечет, выключить духовку, а блюду дать постоять 10 мин. до подачи к столу.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!