
Плюшка "Комета"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Попова🌳 ✈️
Простая в приготовлении, но вкусная плюшка прекрасно подойдет и к чаю и к кофе.
Ингредиенты
- Молока 200 мл
- Яйцо 1
- Раст. масла 100 мл
- Сахара 3-4 ст. л.
- Дрожжей 1 ст. л.
- Муки 500 г
- Соль, ванилин
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смесь молока с водой соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом добавить соль, ванильный сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут, пока дрожжи разойдутся.
2
Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти 1 час.
3
Готовое тесто разделить на шарики, величиной, как маленькое яйцо и раскатать их в тонкие лепешки.
4
Каждую из них смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сделать разрез острым ножом до середины.
5
С одной стороны лепешки поднять край и скатать в рулет-конус.
6
Выложить плюшки на противень с бумагой для выпечки, дать расстояться минут 15-20 (можно смазать желтком) и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов.
7
Выпекать около 30 минут до готовности.
8
При подаче посыпать сахарной пудрой. Подавать с кофе, чаем, молоком и другими любимыми напитками.
Приятного аппетита!



4.98645
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями