avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Муравейник"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Муравейник"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Алфёрова
Очень я люблю сладости из моего детства. И не потому, что это просто ностальгия, они...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
40 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 1
  • Молока 5 ст. л.
  • Сахара 5 ст. л.
  • Растопленного сливочного масла или маргарина 5 ст. л.
  • Соды 1 щеп.
  • Мука
  • Вареной сгущенки 1 б
  • Сливочного масла 100 г
  • Шоколадка 1 (20 г)

Шаги приготовления

89
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим тесто. Яйцо, масло, сахар, молоко, соду смешать. Добавить муку и завести тесто, чтоб к рукам не липло. Можно разделить тесто на несколько частей. Убрать в морозилку на 1 час.
2
После этого разогрейте духовку до 180 градусов. Каждый кусок теста натирайте на горячий противень на крупной тёрке. Выпекать 8-10 минут.
3
Измельчить в крошку.
4
Добавить масло и сгущенку. Всё тщательно перемешать.
5
Выложить массу на блюдо в виде "муравейника". Сверху полить растопленным шоколадом. Убрать ненадолго в холодильник.
6
Готово! Можно пробовать😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2