
Пирог на солёном тесте "Яблочный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
#выпечка #пирог
Ингредиенты
- Тесто
- яйцо 1
- сливочного масла холодного 80 г
- брынзы 80 г
- муки 150 г
- Начинка
- очищенных яблок 1 кг
- сливочного масла 20 г
- кокосового сахара 80 г
- коньяка 20 мл
- изюма 50 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начала заранее замочить изюм в коньяке. Дать хорошо пропитаться.
2
Яблоки очистить. Нарезать кубиком. На сковороде растопить масло, всыпать яблоки и сахар. Протушить. Сахар можно взять и обычный. Вкус будет немного другим.
3
Остудить начинку. Добавить изюм. Перемешать.
4
Для теста брынзу натереть на мелкой тёрке. Сливочное масло порубить. Вбить яйцо. Всыпать муку. Замесить.
5
Разделить на две неравные части. Большую раскатать и выложить на дно формы. Края обрезать. Выложить начинку.
6
Из меньшего количества теста вырезать листики или другие элементы. Украсить верх.
7
Запекать при 180' минут 20-25. Остудить. Это божественно вкусно)))



4.97692
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями