Плов с карэ из барашка

Плов с карэ из барашка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Lyssenko
2

Ингредиенты

карэ баранины 700 грамм
большие луковицы 3
чесночных стрелок прекрученных в пюре (запасы) 100 грамм
Стрелки можно заменить на чеснок по вкусу
Приправа для плова 1 пачка
большие моркови 3
Соль, перец по вкусу
риса длиннозерного 1,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо порезать, помыть и на сковороду с антипригарным покрытием, жарим и жирок вытапливаем.
2
Морковь, чистим, моем, режем крупненько. Чистим лук, режем полукольцами. Чесночные стрелки размораживаем, или чеснок чистим.
3
Пожаренные со всех сторон куски мяса достаём на блюдо, нарезаем на мелкие кусочки возвращаем на сковороду, добавляем чесночные стрелки, приправу для плова, обжариваем, добавляем морковь, жарим промешиваем. Лук, тушим со всей этой массой. Солим, перчим. Время всей этой вкусной процедуры займёт минут 35-45.
4
Вымыть рис и высыпаем поверх всей вкусноты, уменьшаем огонь, добавляем водички так чтоб мясо и часть риса были покрыты. Закрываем крышку и до готовности риса. Затем по готовности объединяем всё в одно целое и на минут 10 оставляем отдохнуть. Всё, приятного. Предупреждаю могут прийти на запах соседи 🤫😋😉, это безумно вкусно и ароматно. Плов я делаю в кастрюле с двойным дном, в казане вообще вкуснее.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!