ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Эклеры

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ержан
#ОдинРецептОдноДерево

Ингредиенты

Молоко 100 мл
Вода 250 мл
Сливочное масло 110 г
Сахар 15 г
Соль 5 г
Яйца 4-5 штук
Мука 190 г
Ганаш:
Шоколад 60 г
Сливки 33% 50 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В кастрюле смешать воду, молоко, сливочное масло, соль и сахар! Ставим на огонь и ждём пока масло не растопится! Сахар и соль должны растворится!
2
Как только на поверхности появился пар, масло растаяла, всыпаем всю муку и быстрыми движениями, с помощью деревянной лопатки собираем все тесто в комок! На дне кастрюли должна образоваться бархатная корочка! Завариваем тесто как можно дольше, чтобы как больше влаги выпарилось!
3
Тесто перекладываем в миску, по ОДНОМУ добавляем яйца!!! !!!ВНИМАНИЕ!!! Заварное тесто очень капризное! У всех разная мука, яйца и так далее! Поэтому, в начале введите по одному 4 яйца! Затем последнее яйцо взбейте вилкой! Добавляйте взбитое яйцо частями, возможно понадобиться только пол или даже четверть яйца! Тесто должно спадать с ложки или лопаты треугольником! В видео все хорошо видно!
4
Готовое тесто отсаживаем на пергамент и выпекаем при 170 градусах 30-35 минут!
5
Вынимаем готовые пирожные с духовки и оставившие начинаем любыми кремами!
6
Сливки нагреваем до кипения, растапливаем в нем шоколад и перемешиваем до однородности! Окунаем охлаждённые эклеры в ганаш.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Слишком много яиц. На вкус как яичница, только с мукой...
28 ноября 2019 г.
Ответить
Любимые пирожные детства
17 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!