avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто классический
Ризотто классический
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ризотто классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Самосудова ✈

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
133
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рис для ризотто 250 г
  • Лук 1 шт.
  • Пармезан 50 г
  • Вино сухое белое 70 г
  • Куриный бульон 600 мл
  • Шафран 5 г
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности.
2
Добавить рис, немного обжарить.
3
Шафран смешать с вином, вылить в рис.
4
Как только вино выпарилось добавить половник бульона. Бульон необходимо добавлять по мере впитывания и он должен быть горячим.
5
После того как весь бульон впитался, добавляем тертый пармезан и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
6
Бульон я готовила так: взяла бедро с костью, залила 2 литра воды, добавила целую луковицу, морковку и 4 зубчика чеснока. Варила часа полтора.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями