ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ризотто классический

Ризотто классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Самосудова ✈

Ингредиенты

  • Рис для ризотто 250 гр
  • Лук 1 шт
  • Пармезан 50 гр
  • Вино сухое белое 70 гр
  • Куриный бульон 600 мл
  • Шафран 5 гр
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности.
2
Добавить рис, немного обжарить.
3
Шафран смешать с вином, вылить в рис.
4
Как только вино выпарилось добавить половник бульона. Бульон необходимо добавлять по мере впитывания и он должен быть горячим.
5
После того как весь бульон впитался, добавляем тертый пармезан и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
6
Бульон я готовила так: взяла бедро с костью, залила 2 литра воды, добавила целую луковицу, морковку и 4 зубчика чеснока. Варила часа полтора.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!