Каральки на дрожжевом тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Бучельникова 🌱🌳
Рецепт бабушки из Курганской области. Такие каральки жарили на топлёном масле на...
Ингредиенты
- яйцо 1
- кефира 1 стакан
- сливочного масла или маргарина для выпечки 50 гр.
- сахара 4 ст.ложки
- быстрых дрожжей без горки 1 ч.ложка
- муки 3-4 стакана
- пакет разрыхлителя теста 1
- соли 1/2 ч.ложки
- ванилин По вкусу
- Растительное масло для жарки
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйцо с сахаром взбиваем в густую пену. Добавляем размягчённое сливочное масло и соль.
2
Затем вливаем кефир комнатной температуры. Все перемешиваем. Добавляем дрожжи и 1 стакан муки с разрыхлителем и ванилином. Снова перемешиваем и оставляем на 20-30 минут, чтоб дрожжи разошлись.
3
Затем высыпаем оставшуюся муку и замешиваем не сильно густое тесто. Оставляем его подниматься на пару-тройку часов в тёплое место. Сверху присыпаем мукой, чтоб не подсыхало.
4
Когда тесто поднимется в два раза больше изначального, начинаем стряпать каральки. Раньше тесто выкатывали (катали колбаски и потом из них лепили каральки). Я делала по принципу пончиков: слегка раскатала тесто и вырезала кружки кружкой, а серединку - рюмкой.
5
Кладем каральки на 20 минут немного подняться. В это время берем кастрюльку или сотейник и наливаем 1-1,5 стакана растительного масла. Ставим на плиту нагреваться.
6
В нагретое масло аккуратно опускаем каральки и жарим с двух сторон.
7
Готовые каральки выкладываем на пекарскую бумагу, чтоб стекло масло. Когда остынут, присыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821909
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!