Рогалики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Очень вкусные рогалики из песочного теста
#рогалики
Ингредиенты
- муки 800-900 грамм
- маргарина 500 грамм
- молока 1 стакан
- сухих дрожжей 1 пакетик
- яйцо 1
- сахара 3 столовые ложки
- Сахар для посыпки
- Варенье или джем для начинки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Маргарин необходимо растопить.
2
Дрожжи всыпаем в теплое молоко и перемешиваем.
3
Вливаем дрожжи разведённые в молоке в растопленный маргарин и перемешиваем.
4
Добавляем взбитое с сахаром яйцо и начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, необходимо смотреть на консистенцию теста. Оно не должно липнуть к рукам.
5
Тесто делим на восемь частей. Из каждой части катаем шарик, укладываем на тарелку и закрываем плёнкой. Убираем подходить в холодное место на 1 час.
6
Через час достаём шарики, раскатываем в пласт толщиной примерно 2-3 мм. Разрезаем на треугольники. Кладём начинку и сворачиваем рогалики. Затем каждый рогалик нужно окунуть в сахар.
7
Раскладываем рогалики на противень и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита!
@katskripkina
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91300
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями