Торт "Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Глазкова ✈
1.5–2ч.
6
Ингредиенты
- Тесто
- маргарина (я беру маргарин "пышка") 250 гр
- муки 3 стакана
- молока (у меня стакан 250 мл, добавляем 125 мл) Пол стакана
- Крем
- сливочного масла 100 гр
- молока 500 мл
- яйца 3
- сахара 1 стакан
- муки 3 ст ложки с горкой
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Тесто: смешиваем муку с маргарином, должна получится своего рода "крошка", далее добавляем молоко, вымешиваем тесто, скатываем его в "колбаску", режем на пять частей и убираем в холодильник на 30 минут.
2
Варим крем: смешиваем ингредиенты строго по порядку — сначала мука+сахар, далее добавляем яйца, мешаем, в последнюю очередь добавляем молоко. Ставим крем на медленный огонь (на эл. плите ставлю на 1.5) варим крем, постоянно помешивая. Консистенция должна напоминать тесто для оладушек, после того, как врем загустел, снимаем его с плиты остужаться.
3
Достаем в это время тесто, раскатываем на коржи и выпекаем каждый в духовке на 190° до готовности. В общем итоге получится 8-9 коржей. Два из них оставляем на крошку.
4
После того, как коржи готовы, возвращаемся к крему: добавляем слив.масло и взбиваем миксером.
5
Далее начинаем мазать коржи. Когда все готово, обсыпаем торт крошкой и вуаля, торт готов! Приятного аппетита💛
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851712
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Так же, если любите корицу, можно добавить ее в крем, как и кокосовую стружку
27 ноября 2019 г.
Ответить