Майонез из фаршированной курицы Рецепт 1861 года

Майонез из фаршированной курицы Рецепт 1861 года

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Искал старинный рецепт соуса Майонез, а нашёл великолепное блюдо на праздничный стол!...
9

Ингредиенты

Крупная курица 1
Телятины 300 г
Белого батона 3 куска
Сливочного масла 40 г
Душистого перца 5 горошин
Мускатный орех На кончике ножа
Сырых яйца 2 шт
Соль По вкусу
Вода – для замачивания батона
Кости от курицы
Говядины 400 г
Морковь 1 шт
Корень петрушки 0,5 шт
Корень сельдерея 0,5 шт
Лука репчатого 1 шт
Черного перца 10 горошин
лавровых листа 1–2
Оливкового масла 2 ст ложки
Винного уксуса 1 ст ложка
Желатина 20 г
Бульона 300 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить курицу, разрезать ее вдоль хребтовой кости, вынуть все кости. Нафаршировать следующей начинкой: Сложить в блендер 300 г телятины, 3 куска белого батона, намоченных и отжатых, 2 ложки растопленного сливочного масла, 5–7 растёртых горошин душистого перца, соль, мускатный орех, 2 сырых яйца. Пробить всё в блендере, нафаршировать курицу, зашить ее плотно, чтобы фарш не вышел, завернуть в марлю, обвязать крепкими нитками.
2
Опустить в воду, в которую положить все кости от курицы, 400 грамм говядины, соль, 1–2 лавровых листа, коренья, варить до мягкости не менее 2 часов. Потом вынуть ее, положить под легкий пресс. За 2 часа до подачи нарезать ее ломтиками, уложить на блюдо, полить муссом или каждый ломтик обмакивать отдельно.
3
Чтобы приготовить мусс, надо отмерить 300 бульон (в котором варилась курица, кости от курицы, говядина и пр.), прибавить 20 г желатина, процедить в глубокую чашу и, пока он не остыл, начать взбивать веничком на льду, добавить 2 столовых ложки оливкового или другого растительного масла и добавляя по капле 1 ст. ложки уксуса до тех пор, пока мусс не превратится в густую белую пену.
4
Если мусс очень крепок, то надо снять его со льда и взбивать на столе, в умеренном холоде, чтобы мусс стал вроде густого соуса. Более подробно и наглядно смотрите в видео рецепте по ссылке:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!