avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог стёганое пуховое одеяло с яблоками

Пирог стёганое пуховое одеяло с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Майя Федотова 🏃‍♂️
#календарь. Очень мягкий и вкусный порционный пирог. Начинка может быть любая, какая...

Ингредиенты

  • Опара :
  • Вода тёплая 38 градусов 150 мл
  • Сахар 1 ст.ложка с горкой
  • Дрожжи сухие (прессованные 30) 10 гр
  • Мука 2 ст.ложки и горкой
  • Тесто :
  • Масло сливочное 70 гр
  • Яйца 2 шт
  • Сметана любой жирности(у меня 20%) 200 мл
  • Сахар 6 ст.ложек с горкой
  • Масло растительное 100 мл
  • Соль 1 чай.ложка
  • Ванилин 1,5 гр
  • Мука пшеничная 700-750 гр
  • Крахмал картофельный 1 ст.ложка
  • Манка 0,5 ст.ложки
  • Начинка :
  • Яблоки средних, мягких сортов 4-5 шт
  • Сахар и корица по желанию

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Спешу вас успокоить, ничего сложного нет. Не пугайтесь из- за большого количества продуктов, всё готовится абсолютно не сложно. Продукты заранее достать из холодильника. В небольшую миску налить тёплую воду, добавить сахар, дрожжи и муку. Перемешать хорошо, оставить опару на 15 минут, чтоб заработали дрожжи. Затем опару перелить в большую миску, вбить 2 яйца, всыпать соль и сахар. Перемешать до однородности венчиком, не взбивать. (Опара этого не любит).
2
Затем добавляем ванилин и сметану, перемешиваем. Затем добавляем манку, крахмал и вливаем растительное масло, перемешиваем ещё раз до однородности. Начинаем частями вводить просеянную муку, каждый раз перемешивая. Оставляем немного муки гр 100 для замеса на столе. Когда тесто соберётся в комок, вмешиваем мягкое сливочное масло. Остатки муки просеять на стол и выместить тесто на столе. Тесто положить в смазанную маслом миску, накрыть и оставить подыматься на 1 час.
3
Яблоки помыть, порезать на небольшие кубики, сбрызнуть лимонным соком.(Сердцевину убрать). Наше тесто подошло, мы его не обминая выкладываем на стол, делим на порции по 30-36 гр. Можно делать большие кусочки, как удобно. Раскатываем скалкой небольшие лепёшки, кладём в середину яблоки, присыпаем сахаром и корицей. Я просто посыпала сахаром. Совмещаем края, слепливая как пирожок. Два кончика совмещаем вместе как конвертик.(Подщипывая чтоб не текла начинка, переворачиваем швом в низ).
4
Противень выстелить пергаментом или силиконовым ковриком, уложить пирожки. Дать растояться минут 30. Выпекать в духовке на 170-180 градусов 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Вот такая красота получается, сверху нашу выпечку смажьте растопленным сливочным маслом. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита 😋👍☕.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Очень подробно и интересно!!!! вы отличный повар и автор!!!
21 декабря 2019 г.
Ответить
Спасибо Вам Екатерина.💐🤗
21 декабря 2019 г.
Ответить
👍
22 декабря 2019 г.
Ответить
Спасибо Юрий🤗
22 декабря 2019 г.
Ответить
🤝
22 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!