
Штрудель на вытяжном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория🌳
#немецкаякухня #ОдинРецептОдноДерево #гостинапороге
2 штруделя
Ингредиенты
- муки 310 гр
- соли 1/2 ч.л
- яйцо 1
- тёплой воды 125 мл
- растительного масла 2 ст.л
- средний кочан капусты 1
- средняя морковь 1
- средняя луковица 1
- крупного болгар.перца 1/2
- Пучок зелени
- зуб.чеснока 3
- Соль, перец, куркума
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Овощи произвольно нашинковать. Нагреть сковороду. Обжарить вначале лук, морковь, перец минуты 2. Закинуть капусту, налить немного воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут. В конце добавить специи, соль, чеснок и зелень.
2
Просеять муку, добавить соль, перемешать. Добавить яйца, слегка перемешать муку с яйцом. Затем налить в тесто воды и масла и минут 10 замешивать тесто, чтоб оно стало гладким и не липло к рукам(может придётся добавить муки, примерно ещё гр 40). Готовое тесто убираем в пакет и оставляем в покое на 1 час в теплом месте
3
Через час, на стол стелем чистое полотенце, припыляем обильно мукой. Достаём тесто и немного раскатываем. Делим на 2 части, вторую часть лучше убрать в пакет. И приступаем к раскатке 1 половины. Сначала делаем это скалкой, а потом вытягиваем тесто руками. Растягиваем тыльной стороной рук, тогда меньше вероятности тесто порвать. Сначала растягиваем центр. Затем края.
4
Когда тесто стало настолько тонким что через него видны буквы на каком нибудь листке. То все, оно готово. Посыпаем сторону панировочными сухарями, сверху кладём начинку, остальную часть теста смазываем раст.маслом. Подворачиваем края теста вовнутрь и заворачиваем как рулет.
5
Сверху смазываем смесью из желтка и раст.масла. Отправляем в духовку на 180 гр, на 30 минут



4.871502
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями