Пиде Гагаузкий национальный пирог

Пиде Гагаузкий национальный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Снежана Панчева-Федотова 🌳
#наследие #СтариннаяКухня #календарь #ОдинРецептОдноДерево #оформитель #открытие...
3

Ингредиенты

тесто пельменное Артемка 0.5 кг
Начинка
сыр сулугуни 500 гр
сыр адыгейский 500 гр
сметана 20% 600 гр
сливочное масло 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разделить тесто на 9 частей. Один кусочек должен быть больше в 1.5 раза. Натереть сыр и смешать со сметаной и сливочным маслом. Раскатать тесто тонко. Форму выбираете сами. Если у вас есть глубокий противень, значит надо раскатать прямоугольник. Я обычно откручиваю ручку от чугунной глубокой сковородки.
2
Смазать форму сливочным маслом. Кусочек который больше всех укладывается первый, чтобы он был основой. Хорошо прилепить бока по всей высоте.
3
Ставим воду в кастрюлю и даем закипеть. Рядом ставим ледяную воду в чаше. Всего должно быть 2 ёмкости с водой. В одной кипит вода в другой холодная. Берем остальные кусочки, раскатываем и по одному в кипяток на 1 минуту, затем в холодную. Первую "основу" мы не варим. Начинку примерно разделить на все слои.
4
На основу положить немного начинки и размазать по тесту, только низ, бока не надо мазать. Затем укладываем тесто которое было сварено. Опять смазываем начинкой. И так до конца. Все остальное тесто так же в кипящую и в холодную воду. Собрали пирог. Ножом раз 5 протыкаем до середины пирога. Чтобы пирог дышал. Ставим в духовку на 40-45 минут 180°.
5
Как пирог будет готов, достаньте с духовки и накройте полотенцем. Пусть немного остынет и отдохнет. Приятного аппетита :-)
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!