
Шпинат лазанья #одинрецептоднодерево
Рецепт с фото пошаговый
Автор Slata
Я так люблю шпинат и это вы скоро поймёте,так как это вкусно и полезно. Сегодня...
4пор
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для лазани 12 лист.
- Лист. шпината(заморож или свежий) 600 г
- Помидор в соб. сок 850 г
- Оливковое масло 4 ст лож
- Соль
- Меда,перец 1 ст. л.
- Для соуса
- Слив. масла 40 г
- Муки 40 г
- Молока 500 мл
- Сливок 250
- Соль
- Нарезанной зелени и масло для смазки форм 5 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Томаты растолочь вилкой и добавить в сковороду оливковое масло, соль,мед.и немного перца тушим 10 минут.
2
Пока тушатся томаты приготовим шпинат помыть или разморозить. В горячую воду с солью опускаем шпинат. Бланшируем несколько минут. Слить воду остудить в холодной водой и нарезать крупно.
3
Соу бешамель. Растопить масло добавить муку и всё перемешать. Добавить молоко и сливки проварить 10 минут добавить соль и зелень. Потертый сыр добавить в соус перемешать и оставить. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов (вверх-вниз)форму смазать маслом приготовленные томаты положить на дно половину лазанья листы положить на томаты и сверху положить шпинат чередовать так.листы шпинат. Остатки листов лазаньи положить на шпинат и залить бешамель соусом.
4
Остатки сыра посыпать на бешамель соус выпекать 35-40 минут Лазанья готова. приятного аппетита!!!



4.94935
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями