avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шпинат лазанья #одинрецептоднодерево

Шпинат лазанья #одинрецептоднодерево

Рецепт с фото пошаговый

Автор Slata
Я так люблю шпинат и это вы скоро поймёте,так как это вкусно и полезно. Сегодня...
4пор

Ингредиенты

  • для лазани 12 листов
  • лист.шпината(заморож или свежий) 600 гр
  • помидор в соб.сок 850 гр
  • оливковое масло 4 ст лож
  • Соль
  • меда,перец 1 ст л
  • Для соуса
  • слив. масла 40 гр
  • муки 40 гр
  • молока 500 мл
  • сливок 250
  • соль
  • нарезанной зелени и масло для смазки форм 5 столовых ложек

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Томаты растолочь вилкой и добавить в сковороду оливковое масло, соль,мед.и немного перца тушим 10 минут.
2
Пока тушатся томаты приготовим шпинат помыть или разморозить. В горячую воду с солью опускаем шпинат. Бланшируем несколько минут. Слить воду остудить в холодной водой и нарезать крупно.
3
Соу бешамель. Растопить масло добавить муку и всё перемешать. Добавить молоко и сливки проварить 10 минут добавить соль и зелень. Потертый сыр добавить в соус перемешать и оставить. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов (вверх-вниз)форму смазать маслом приготовленные томаты положить на дно половину лазанья листы положить на томаты и сверху положить шпинат чередовать так.листы шпинат. Остатки листов лазаньи положить на шпинат и залить бешамель соусом.
4
Остатки сыра посыпать на бешамель соус выпекать 35-40 минут Лазанья готова. приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями