Шпинат лазанья #одинрецептоднодерево
Рецепт с фото пошаговый
Автор Slata
Я так люблю шпинат и это вы скоро поймёте,так как это вкусно и полезно. Сегодня...
4пор
Ингредиенты
- для лазани 12 листов
- лист.шпината(заморож или свежий) 600 гр
- помидор в соб.сок 850 гр
- оливковое масло 4 ст лож
- Соль
- меда,перец 1 ст л
- Для соуса
- слив. масла 40 гр
- муки 40 гр
- молока 500 мл
- сливок 250
- соль
- нарезанной зелени и масло для смазки форм 5 столовых ложек
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Томаты растолочь вилкой и добавить в сковороду оливковое масло, соль,мед.и немного перца тушим 10 минут.
2
Пока тушатся томаты приготовим шпинат помыть или разморозить. В горячую воду с солью опускаем шпинат. Бланшируем несколько минут. Слить воду остудить в холодной водой и нарезать крупно.
3
Соу бешамель. Растопить масло добавить муку и всё перемешать. Добавить молоко и сливки проварить 10 минут добавить соль и зелень. Потертый сыр добавить в соус перемешать и оставить. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов (вверх-вниз)форму смазать маслом приготовленные томаты положить на дно половину лазанья листы положить на томаты и сверху положить шпинат чередовать так.листы шпинат. Остатки листов лазаньи положить на шпинат и залить бешамель соусом.
4
Остатки сыра посыпать на бешамель соус выпекать 35-40 минут Лазанья готова. приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94935
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями