Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nika Arkhipova
Ингредиенты
- Тесто
- молока 200 мл
- сахарного песка 100 г
- свежих или 11 г сухих дрожжей 50 г
- яйца 2
- сливочного масла 80 г
- муки 600-700 г
- соли 1 ч. л.
- Начинка
- сливочного масла 50 г
- сахарного песка 200 г
- корицы 20 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Теплое молоко соединяем с 1 ст.л. сахара и дрожжами и получившуюся жидкую смесь отставляют на 20 минут. Пока опара поднимется, яйца взбиваем с сахаром, после чего в них добавляем соль и мягкое сливочное масло, которое можно заменить маргарином. Массу вымешиваем руками—она должна получиться гладкой и однородной.Следующий шаг опару смешиваем с масляно-яичной массой. На получившейся основе тщательно замешиваем тесто из просеянной муки, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
2
Далее скатываем в большой колобок, накрываем его полотенцем и даем дойти в теплом месте в течение 1,5–2 часов.
3
Чем лучше поднимается тесто, тем вкуснее получаются булочки. За время отстойки тесто обминаем два-три раза, чтобы оно насытилось кислородом, — в этом случае булочки получаются легкими и воздушными.
Приготовление начинки. Смешиваем корицу с сахаром и растопленным сливочным маслом.
Формирование булочек. Берем подошедшее тесто и вымешиваем в течение 1 мин. Даем немного постоять под полотенцем и раскатываем.
4
В прямоугольный, тонко раскатанный пласт размером 30 × 40 см и толщиной 5 мм намазываем сахарно-коричной начинкой, оставляем места по краям, чтобы плотно и надежно склеить рулет.Тесто с начинкой скатываем в тугой рулет, в котором должно быть максимум пять витков. Рулет нарезаем на 12 кусочков шириной 2,5 см с помощью нитки, лески или очень острого ножа, иначе булочки деформируются и потеряют свой аппетитный вид.
5
Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и выкладываем на некотором расстоянии друг от друга. Если хотите получить воздушные булочки, оставьте их подниматься на противне в течение 15–60 минут в теплом месте.
К моменту выпекания духовка должна быть разогрета до 180 °С, а время выпечки рассчитывается индивидуально. На это потребуется около 20–25 минут, а готовность определяем как обычно — зубочисткой или спичкой. Если она останется сухой — булочки готовы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99574
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо за рецепт😋ждём от вас ещё интересных идей и рецептов 👍🏼♥️
19 декабря 2019 г.
Ответить