avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкое блюдо «Маклюбе»

Турецкое блюдо «Маклюбе»

Рецепт с фото пошаговый

Автор food_from_ksu
#гостинапороге МАКЛЮБЕ – это очень вкусный гарнир из арабской кухни, сверху жаренный...

Ингредиенты

  • Куриные бёдра, ножки, грудка (что больше нравится, рекомендую все части) 500 гр
  • Рис Басматти (не обязательно, можно использовать другой) 100 гр
  • Карри
  • Соль/перец
  • Баклажаны 1 кг
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Кедровые орехи 0,5 стакана
  • Куриный бульон
  • корицы/паприки или шафрана 0,5 ч.л.
  • Зелень для украшения

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Порезать курицу, залить водой (воду не жалейте, берите сразу большой кастрюлю, так как вода будет выпариваться. Дать закипеть, слить воду, промыть курицу и варить бульон на второй воде. Добавить приправы и варить на слабом огне примерно 40 мин. до полного приготовления курицы.
2
Пока курица варится займёмся баклажанами. Баклажаны нарезать на пластинки и опустить в подсоленную, кипяченую воду, для того, чтобы они не горчили.
3
Разогреваем на сковороде масло, и обжариваем баклажаны с двух сторон, только не пережарьте иначе они будут горчить! Выложите их на салфетки, для того чтобы впитались излишки масла.
4
Рис обязательно промыть до прозрачности воды.
5
После того как курица готова, достаём, даём немного остыть и нарезаем на кусочки размером примерно 1 см. Кусочки должны быть полосочками.
6
Затем распределяем ингредиенты. На дно чугунка выкладываем кедровые орехи, затем равномерно 1 ст. л. риса, затем баклажан по кругу и на стенки посуды, в которой вы будете готовить блюдо.
7
На баклажан выложить готовые куски курицы. На курицу рис. Далее Заливаем аккуратно бульоном так, чтобы ничего не перемешалось и было слоями как и задумано. Так как рис хорошо впитывает влагу, бульон должен полностью покрывать всё блюдо и быть выше примерно на 2 см.
8
Готовить в заранее разогретой духовке при 180 градусах, примерно 30-40 мин. Время приготовления зависит от мощности Вашей духовки! Так же можно смотреть готовность до полной пропитки риса бульоном. Блюдо нужно обязательно накрыть крышкой и готовить под закрытой крышкой! Когда пришло время доставать Маклюбе, дайте блюду немного остыть, так, чтобы можно было взять прихватками не обжигаясь от пара и перевернуть чугунок.
9
Поставьте тару с Маклюбе вверх дном, и резко переверните! Готово!!!! Желаю приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!