
Пирог из творожного теста с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клара 🌳
#ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- муки 2,5 стакана
- сливочного масла 250 гр
- творога 200 гр
- сахара 0,75 стакана
- ванильного сахара 1 пакетик
- разрыхлителя теста 1 ч.л.
- яблок 6 шт.
- корица По вкусу
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и ванильный сахар, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и на 30 минут убрать в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше — это зависит от влажности творога.
2
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока можно положить начинку. Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска.
3
Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей; если яблоки очень кислые, присыпать сахаром.
4
Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипнуть, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при 180°C. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого! Приятного аппетита!



4.841767
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)