avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог из творожного теста с яблоками
Пирог из творожного теста с яблоками
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог из творожного теста с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клара 🌳
#ОдинРецептОдноДерево

Ингредиенты

  • муки 2,5 стакана
  • сливочного масла 250 гр
  • творога 200 гр
  • сахара 0,75 стакана
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • разрыхлителя теста 1 ч.л.
  • яблок 6 шт.
  • корица По вкусу

Шаги приготовления

65
человек планируют готовить
1
Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и ванильный сахар, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и на 30 минут убрать в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше — это зависит от влажности творога.
2
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока можно положить начинку. Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска.
3
Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей; если яблоки очень кислые, присыпать сахаром.
4
Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипнуть, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при 180°C. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4