
Немецкие булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
НЕ СЛАДКИЕ!!
12 шт
Ингредиенты
- Мука 450-500 г
- Растительное масло 75 г
- Сухие дрожжи 7 г
- Соль 1 ч. л.
- Молоко 130 мл
- Вода 130 мл
- Кунжут чёрный и белый (мак, лён и т. д)
- Вода 3 л
- Стол л сода пищевая 3
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В миску всыпать дрожжи, влить холодное молоко и горячую воду, перемешать. Всыпать соль, влить растительное масло, перемешать.
Муку просеять и добавить в несколько этапов, замесить тесто. Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.
2
Подошедшее тесто делим на 12 частей, скатываем в колобки, затем каждый колобок раскатать колбаской и разрезать на 2 половинки не до конца, переплести между собой (формируйте по своему желанию).
3
В кастрюлю налить воду, довести до кипения и в момент кипения всыпать соду. Осторожно: сильно вспенится! В содовую воду опускаем каждую булочку на 5 секунд, вынимаем шумовкой и укладываем на выстеленный промасленным пергаментом противень. Если пергамент силиконизированный масло не требуется.
4
После содовой ванны заготовку сразу посыпаем семенами или орехами. Выпекаем в разогретой духовке до 180 град. до румяной корочки. Приятного аппетита!!



4.851668
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями