Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Delibaltova
#торт #десерт #наполеон #вкусняшки #наполеондомашний #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Тесто: 1
- Сливочного масло 200 гр
- муки 110 гр
- Тесто: 2
- муки 320 гр
- соли 1/4 ч.л
- 🥚яйцо 1
- сока лимона 1/3 ч.л
- воды 150 гр
- Крем
- горячего молока 1 литр
- яйца 2
- сахара 100 гр
- муки 5 ст.л.
- варёной сгущёнки 300 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим 1 тесто. Берём сливочное масло добавляем муку, растираем масло с мукой и скатываем в шар.
2
2 тесто. Берём муку, добавляем соль, яйцо, сок лимона, вливаем воду и готовим тесто.
3
Далее готовое тесто раскатываем, кладём в него шар 1 -го теста и сворачиваем все в конверт.и кладём тесто в морозилку на 30 мин
4
Далее раскатываем тесто ещё раз сворачиваем в конверт и убираем тесто в морозильник на 30 минут и повторяем эту процедуру ещё 2 раза.
5
В самом конце делим тесто на 9 частей раскатываем тонко, выкладываем на пергаментную бумагу срезаем края.
6
Выпекаем минут 10 все зависит от вашей печи. коржи готовы.
7
Для крема берём сахарную пудру хорошо перемешиваем, добавляем муку вливаем молоко хорошо перемешиваем ставим на огонь и варим до загустения.
8
Далее остужаем крем добавляем варёную сгущёнку (у меня была обычная сгущенка, но с варёной вкуснее) перемешиваем и наш крем готов !!! Смазываем каждый корж кремом. Затем смазываем кремом края и оставшимися крошками украшаем наш торт и убираем торт в холодильник на 7-8 часов.
9
Торт готов, всем приятного аппетита!!!
10
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792219
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
Юлия Сидорова
оставил(а)
Интересный рецепт! Про 2 теста узнала впервые, и крем обычно просто заварной делала. Спасибо, получилось вкусно
8 января 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!