Заварное тесто для пельменей и вареников

Заварное тесто для пельменей и вареников

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Получается очень податливое тесто, из него можно очень легко лепить самые причудливые...
32

Ингредиенты

Мука 500 г
Кипяток 300 г
Масло растительное 2 ст л
Соль 2 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеять муку в миску, добавить соль и масло.Влить горячую воду, почти кипяток 90°с, я беру из поттера. Влить сразу всю и быстро размешать вилкой. Образуется крупная крошка.Если осталась сухая мука, не пропиталась, добавлять воду по 1 ст л и перемешивать.Сухой муки не должно остаться. Потом руками собрать крошку в ком и вымесить тесто (оно уже не горячее) 7—10 минут. Накрыть его пленкой и дать отдохнуть полчаса.Можно лепить пельмешки на чистом столе, но я слегка подпыляю мукой чуть—чуть.
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!