Пирог рыбный 🐟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Пушкарева 📷📸
#ОдинРецептОдноДерево
#люблюрыбу
#выпечка
#пирогидома
Ела такие пироги много раз,...
два пирога
4
Ингредиенты
- теста слоёного дрожжевого 900 гр
- картошки 2 шт
- луковица 1 шт
- филе любой свежей рыбы 400 гр
- Соль, перец, приправа для рыбы по вкусу
- яйцо для смазывания пирогов 1 шт
- Семя кунжута и мака для присыпки по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рыбу порезать на кусочки, посолить, посыпать перцем и специями и все перемешать. Отставить в сторонку для того, чтобы мясо пропиталось специями. Затем приготовить картошку и лук, порезав их тонкими ломтиками.
2
На раскатанную 5 мм толщиной одну половинку теста выложить слоями картофель, лук и рыбу.
3
Разрезать на полоски края теста.из крайних полосок сделать "корзиночку" во круг начинки, а остальные полоски уложить елочкой поверх начинки.
4
Так же делаем второй пирог. Уложить на противень. Смазать взбитым яйцом. Присыпать кунжутом и маком.
5
Выпекать при температуре 200° 50 минут, включив низ и верх на духовке, а затем ещё 20 минут на нижнем реестре для пропекания низа.
6
Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82119
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Вы наверное ошиблись, указав толщину раскатанного теста 5 см, наверняка - 5 мм!
23 декабря 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!