
Торт "Импровизация"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина 🌳
#ОдинРецепОдноДерево #выпечка #торт #десерт #сладкое
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца 3
- Сахара 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Какао 2 ст. л.
- Разрыхлитель 1 п
- Ванилин 1 п
- Для шоколадного желе
- Молока 300 мл
- Сахара 4 ст. л.
- Какао 3 ст. л.
- Желатина 10 г
- Для кофейного сиропа
- Растворимого кофе 1 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Молока 100 мл
- Дробленого ореха 2 ст. л.
- Сгущённого молока 4 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит, взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, добавляем муку,разрыхлитель,ванилин и какао. Выпекаем бисквит до готовности,даём остыть. Затем заготавливаем форму для торта, срезаем верхушку бисквита чуть отступив от края,вынимаем мякиш.
2
Готовим шоколадное желе. Замачиваем желатин в 5 ст л холодной воды и даём набухнуть, хорошенечко разогреваем молоко и две ложки сахара,до растворения. Какао смешиваем с оставшимся сахаром и добавляем в молоко, варим шоколадную массу. Разбухший желатин растапливании на водяной бане, добавляем к тёплой шоколадной массе и взбиваем. Остывшее желе заливаем в нашу бисквитную форму и отправляем в холодильник минимум на 1 час, чтобы застыло желе.
3
Делаем кофейный сироп смешав горячее молоко кофе и сахар даём остыть.
4
Достаём из холодильника торт и вторым слоем(поверх желе)укладываем мякиш смоченный кофейным сиропом, затем накрываем бисквитной крышечкой, смазываем верх торта сгущёнкой и посыпаем орехами. Убираем в холодильник часа на два. Торт готов! Приятного аппетита!



4.921124
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями