Торт "Импровизация"

Торт "Импровизация"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина 🌳
#ОдинРецепОдноДерево #выпечка #торт #десерт #сладкое
6

Ингредиенты

Для бисквита:
яйца 3
сахара 1 ст
муки 1 ст
какао 2 ст л
разрыхлитель 1 п
ванилин 1 п
Для шоколадного желе
молока 300 мл
сахара 4 ст л
какао 3 ст л
желатина 10 гр
Для кофейного сиропа
растворимого кофе 1 ст л
сахара 3 ст л
молока 100 мл
дробленого ореха 2 ст л
сгущённого молока 4 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим бисквит, взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, добавляем муку,разрыхлитель,ванилин и какао. Выпекаем бисквит до готовности,даём остыть. Затем заготавливаем форму для торта, срезаем верхушку бисквита чуть отступив от края,вынимаем мякиш.
2
Готовим шоколадное желе. Замачиваем желатин в 5 ст л холодной воды и даём набухнуть, хорошенечко разогреваем молоко и две ложки сахара,до растворения. Какао смешиваем с оставшимся сахаром и добавляем в молоко, варим шоколадную массу. Разбухший желатин растапливании на водяной бане, добавляем к тёплой шоколадной массе и взбиваем. Остывшее желе заливаем в нашу бисквитную форму и отправляем в холодильник минимум на 1 час, чтобы застыло желе.
3
Делаем кофейный сироп смешав горячее молоко кофе и сахар даём остыть.
4
Достаём из холодильника торт и вторым слоем(поверх желе)укладываем мякиш смоченный кофейным сиропом, затем накрываем бисквитной крышечкой, смазываем верх торта сгущёнкой и посыпаем орехами. Убираем в холодильник часа на два. Торт готов! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!