avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Импровизация"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Импровизация"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина 🌳
#ОдинРецепОдноДерево #выпечка #торт #десерт #сладкое

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйца 3
  • Сахара 1 стак.
  • Муки 1 стак.
  • Какао 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 п
  • Ванилин 1 п
  • Для шоколадного желе
  • Молока 300 мл
  • Сахара 4 ст. л.
  • Какао 3 ст. л.
  • Желатина 10 г
  • Для кофейного сиропа
  • Растворимого кофе 1 ст. л.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Молока 100 мл
  • Дробленого ореха 2 ст. л.
  • Сгущённого молока 4 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит, взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, добавляем муку,разрыхлитель,ванилин и какао. Выпекаем бисквит до готовности,даём остыть. Затем заготавливаем форму для торта, срезаем верхушку бисквита чуть отступив от края,вынимаем мякиш.
2
Готовим шоколадное желе. Замачиваем желатин в 5 ст л холодной воды и даём набухнуть, хорошенечко разогреваем молоко и две ложки сахара,до растворения. Какао смешиваем с оставшимся сахаром и добавляем в молоко, варим шоколадную массу. Разбухший желатин растапливании на водяной бане, добавляем к тёплой шоколадной массе и взбиваем. Остывшее желе заливаем в нашу бисквитную форму и отправляем в холодильник минимум на 1 час, чтобы застыло желе.
3
Делаем кофейный сироп смешав горячее молоко кофе и сахар даём остыть.
4
Достаём из холодильника торт и вторым слоем(поверх желе)укладываем мякиш смоченный кофейным сиропом, затем накрываем бисквитной крышечкой, смазываем верх торта сгущёнкой и посыпаем орехами. Убираем в холодильник часа на два. Торт готов! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями