Торт "Импровизация"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина 🌳
#ОдинРецепОдноДерево #выпечка #торт #десерт #сладкое
Ингредиенты
- Для бисквита:
- яйца 3
- сахара 1 ст
- муки 1 ст
- какао 2 ст л
- разрыхлитель 1 п
- ванилин 1 п
- Для шоколадного желе
- молока 300 мл
- сахара 4 ст л
- какао 3 ст л
- желатина 10 гр
- Для кофейного сиропа
- растворимого кофе 1 ст л
- сахара 3 ст л
- молока 100 мл
- дробленого ореха 2 ст л
- сгущённого молока 4 ст л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит, взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, добавляем муку,разрыхлитель,ванилин и какао. Выпекаем бисквит до готовности,даём остыть. Затем заготавливаем форму для торта, срезаем верхушку бисквита чуть отступив от края,вынимаем мякиш.
2
Готовим шоколадное желе. Замачиваем желатин в 5 ст л холодной воды и даём набухнуть, хорошенечко разогреваем молоко и две ложки сахара,до растворения. Какао смешиваем с оставшимся сахаром и добавляем в молоко, варим шоколадную массу. Разбухший желатин растапливании на водяной бане, добавляем к тёплой шоколадной массе и взбиваем. Остывшее желе заливаем в нашу бисквитную форму и отправляем в холодильник минимум на 1 час, чтобы застыло желе.
3
Делаем кофейный сироп смешав горячее молоко кофе и сахар даём остыть.
4
Достаём из холодильника торт и вторым слоем(поверх желе)укладываем мякиш смоченный кофейным сиропом, затем накрываем бисквитной крышечкой, смазываем верх торта сгущёнкой и посыпаем орехами. Убираем в холодильник часа на два. Торт готов! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921124
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!