Винное желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анатолий Архипенко 🏃♂️
Ингредиенты
- Вино сухое 350 мл
- Сахар 70 гр
- Желатин 10 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Желатин замочить в воде до набухания.
2
В сотейник заливаем вино и нагреваем.ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!!Если хотите,чтобы желе было алкогольным - не кипятим вино,а просто сильно нагреваем!Если хотим выпарить алкоголь и оставить аромат,то кипятим 2 мин.
3
Добавляем разбухший желатин и сахар в вино,перемешиваем,заливаем в форму и убираем в холодильник на 4-6 часов.
4
Затем перемешиваем венчиком в кашицу и подаём к холодным мясным закускам,сырным тарелкам,ну и,конечно,к профитролям с паштетом🥳
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94971
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за такой подробный рецепт 🔥 Выглядит очень вкусно🤤Продолжайте и дальше радовать нас своими рецептами😉
6 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!