
Торт «Муравейник»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Рысик
Торт из детства.
10 порций
4
Ингредиенты
- Сливочного масла 200 г
- Сахара 100 г
- Молока 4 ст. л.
- Ванилин
- Соли 1 щеп.
- Яйцо 1
- Муки 450 г
- Соды(погасить) 0,5 ч. л.
- Крем:
- Варёного сгущённого молока 2 бан.
- Мака 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Растопить масло в микроволновке. Добавить сахар,соль,молоко,ванилин,яйцо и соду.Всё хорошо взбить венчиком. Понемногу добавить муку и вымесить тесто.
2
Тесто разделить на 2 части. Положить в пакет и отправить в морозильную камеру на 1 час.
3
Противень застелить пергаментом и натереть на большой тёрке тонким слоем 1 часть теста.Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. Тоже самое сделать и со второй частью теста.
4
Сгущённое молоко выложить в миску и отправить в микроволновку на 1 минуту. Добавить мак и всё хорошо перемешать.Готовое печенье немного раскрошить руками и смешать с кремом.
5
Готовую массу выложить на блюдо,формируя муравейник. Посыпаем маком и отправляем в холод на 3 часа. Торт готов!



4.95907
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)