avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирные пряники. День третий - готовим айсинг

Имбирные пряники. День третий - готовим айсинг

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#календарь #ОдинРецептОдноДерево #выпечка

Ингредиенты

  • сахарной пудры 175 гр.
  • яйцо 1
  • лимонного сока 5 капель
  • Кондитерские кулёчки
  • Гелевые пищевые красители

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Для начала подготовим сахарную пудру. Для этого берём ситечко с самыми мелкими ячейками и просеиваем пудру.
2
Если нет пудры - измельчаем в кофемолке сахар и обязательно просеиваем.
3
Отделяем белок от желтка (скорлупу яйца предварительно моем с содой). Делаем это очень аккуратно, чтобы ни капельки желтка не попало в белок.
4
Начинаем взбивать белок на маленькой скорости, постепенно, буквально по чайной ложке, добавляя сахарную пудру.
5
Когда вся пудра добавлена, выдавливаем в будущую глазурь сок лимона.
6
В моём комбайне 5 скоростей, взбиваю на третьей из пяти ещё минут десять. Взбиваем до тех пор, пока глазурь не будет повисать на венчике «мягким пиком». Таким образом мы приготовили базовый айсинг.
7
Накрываем ёмкость с айсингом влажным полотенцем и оставляем "отдыхать" минут на 10. За это время выйдут лишние пузырьки воздуха (для того, чтобы воздух выходил можно и о стол постучать дном миски), а мы пока подготовимся к следующему этапу.
8
У кондитерских кулёчков совсем немножко отрезаем носики, чтобы при закладывании глазури не мешал воздух.
9
В чашку набираем охлаждённую кипячёную воду - она нам понадобится когда из базового айсинга будем делать заливку.
10
Подготавливаем пиалочки/блюдца для того, чтобы готовить разноцветную глазурь.
11
Немного отдохнувшего айсинга выкладываем в кулёчек - им мы будем рисовать контуры и узоры. Также базовым айсингом склеиваем домики, саночки и всё, на что хватит фантазии)
12
Если нужно рисовать разноцветные контуры: в пиалочку откладываем часть айсинга, добавляем краситель и аккуратно растираем.
13
Чтобы заливка и контур были одного цвета - 1/3 часть окрашенного айсинга выкладываем в кулёчек. Это будет контур.
14
В оставшийся окрашенный айсинг по пару капель добавляем воду и растираем силиконовой лопаткой. Добавляем следующую порцию воды только если предыдущую хорошо вмешали, а консистенция не устраивает.
15
Какая консистенция должна быть у глазури? Если планируем рисовать 3D - глазурь должна стекать медленно с ложки/лопатки. След за секунд пять должен пропадать, а на ногте капелька не растекается.
16
Для заливки "под контур" глазурь разбавляем водой чуть больше, но здесь главное не перестараться, чтобы слишком жидкая глазурь не стекала с пряника.
17
Готовый айсинг у меня хранится до трёх суток. Если краска мигрирует - просто мнём айсинг в кулёчке, возвращая краску на место.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вот такие пряники получились к этому Новому году)
2 января 2020 г.
Ответить
Очень красивые пряники!😋
2 января 2020 г.
Ответить
Спасибо🤗
14 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!